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揚げ出し豆腐&モッツァレラ

上品な味…和と洋の融合です。

揚げ出し豆腐&モッツァレラ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ベーコン2~3枚
オクラ2~3本
カボチャ2切れ

<衣>

  小麦粉大さじ5
  片栗粉大さじ5
  大さじ6~7

<薬味>

  ネギ(刻み)大さじ4
  かつお節4g
  揚げ油適量

<合わせダレ>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐を2~3つに切り、布巾、またはキッチンペーパーに包み、水気をきる。モッツアレラチーズも2~3つに切ってベーコンを巻いて楊枝で留める。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。<衣>を混ぜ合わせる。<合わせダレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    鍋にカボチャと常温の油を入れて中火にかけ、カボチャに竹串がスッと刺さるまで揚げる。絹ごし豆腐、モッツアレラチーズ、オクラにそれぞれ<衣>を通して、揚げ油に入れる。表面がカリッとなるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛り合わせ、(1)の<合わせダレ>を張って<薬味> をのせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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