上品な味…和と洋の融合です。
<衣>
<薬味>
<合わせダレ>
絹ごし豆腐を2~3つに切り、布巾、またはキッチンペーパーに包み、水気をきる。モッツアレラチーズも2~3つに切ってベーコンを巻いて楊枝で留める。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。<衣>を混ぜ合わせる。<合わせダレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせる。
鍋にカボチャと常温の油を入れて中火にかけ、カボチャに竹串がスッと刺さるまで揚げる。絹ごし豆腐、モッツアレラチーズ、オクラにそれぞれ<衣>を通して、揚げ油に入れる。表面がカリッとなるまで揚げ、油をきる。
器に(2)を盛り合わせ、(1)の<合わせダレ>を張って<薬味> をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |