梅酒パフェ

梅酒で作った寒天とアイスを盛り合わせたパフェ。

梅酒パフェ
献立
調理時間
328 Kcal
材料 ( 4 人分

梅酒の梅2~3個
150ml
梅酒200ml
ハチミツ大さじ1
アイスクリーム2パック(1パック200g入り)
こしあん大さじ8

下準備

  • 梅酒の梅は種を取って刻んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かし、1~2分煮立てる。

  2. 2

    ハチミツを加えて溶けたら梅酒、刻んだ梅を加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水に当て、粗熱が取れたらバットに流し入れて冷蔵庫で15分くらい冷やし固める。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、アイスクリーム、こしあんと器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.