1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフストロガノフ」の献立 >
  4. ビーフストロガノフのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ビーフストロガノフ

194回 おいしい

ロシアの代表的な料理。生クリームでクリーミーに。

ビーフストロガノフ
献立
調理時間
397 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)200~250g
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
玉ネギ1個

<スープ>

  お湯300ml
  赤ワイン50ml
  ローリエ1枚
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は細切りにして塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦薄切りにする。

  • 固形スープの素は300mlのお湯で溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを弱火で炒め、しんなりしたらマッシュルーム、牛肉を加えてさらに炒める。牛肉に火が通ったら<スープ>の材料を加え、8~10分弱火で煮詰める。

  2. 2

    生クリームを加えて火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.