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生クリーム仕立てのビーフストロガノフ

調理時間
30分
カロリー
397 Kcal

生クリームを入れた白いビーフストロガノフです。とってもクリーミーでご飯との相性抜群!

生クリーム仕立てのビーフストロガノフ
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200~250g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<スープ>

  

お湯

300ml
  

赤ワイン

50ml
  

ローリエ

1枚

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉は細切りにして塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦薄切りにする。

  • 固形スープの素は300mlのお湯で溶いておく。

作り方

  1. 生クリーム仕立てのビーフストロガノフの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを弱火で炒め、しんなりしたらマッシュルーム、牛肉を加えてさらに炒める。牛肉に火が通ったら<スープ>の材料を加え、8~10分弱火で煮詰める。

  2. 生クリーム仕立てのビーフストロガノフの作り方2
    2

    生クリームを加えて火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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