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太鼓判 10+ おいしい!

モロヘイヤとコーンのスープ

12回 おいしい

モロヘイヤのトロッとした粘りが体に良い。

モロヘイヤとコーンのスープ
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ3
  小さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いし、食べやすい大きさに刻む。

  • トウモロコシは包丁で粒を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、モロヘイヤを加える。

  2. 2

    モロヘイヤがしんなりしたらトウモロコシを加えてひと混ぜし、火を止めて器に注ぐ。

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