1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のみそ風味揚げ」の献立 >
  4. 鶏肉のみそ風味揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のみそ風味揚げ

17回 おいしい

ジューシーで柔らかいお肉は、みそがの香りがほのかにします。

鶏肉のみそ風味揚げ
献立
調理時間
351 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト1個
レモン1/2個

<つけダレ>

    みそ大さじ1
    大さじ1
    しょうゆ大さじ1
    ショウガ汁小さじ2
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • シシトウは軸を切りそろえ、揚げた時に爆発しないよう切り込みを入れる。

  • トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    揚げ油に1を大きいまま入れ、カラッと揚げる。シシトウは素揚げにする。

  3. 3

    揚げた鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、シシトウ、トマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.