1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. イチゴとクリームチーズのオムレツのレシピ・作り方

イチゴとクリームチーズのオムレツ

スパークリングや白ワインとの相性抜群!イチジクを入れてもおいしい。

イチゴとクリームチーズのオムレツ
かんたん
調理時間
185 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ5~6個

<卵液>

  2個
  牛乳大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取り、1cm角に切る。クリームチーズも1cm角に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら<卵液>を流し入れて全体に広げ、半熟状になったらイチゴとクリームチーズを中央に縦に置く。

  3. 3

    フライパンを斜めに傾け、滑らせながら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.