印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴとクリームチーズのオムレツ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

スパークリングや白ワインとの相性抜群!イチジクを入れてもおいしい。

イチゴとクリームチーズのオムレツ
材料  ( 2 人分

イチゴ

5~6個

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. イチゴとクリームチーズのオムレツの作り方1
    1

    イチゴはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取り、1cm角に切る。クリームチーズも1cm角に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. イチゴとクリームチーズのオムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けたら<卵液>を流し入れて全体に広げ、半熟状になったらイチゴとクリームチーズを中央に縦に置く。

  3. イチゴとクリームチーズのオムレツの作り方3
    3

    フライパンを斜めに傾け、滑らせながら器に盛る。

イチゴとクリームチーズのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.