印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal
キノコの酢の物
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1パック

少々

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

少々

下準備

  • キノコの酢の物の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい束に裂く。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコの酢の物の作り方1
    1

    フライパンにキノコを入れ塩を振り掛けて、強火で炒める。

  2. キノコの酢の物の作り方2
    2

    キノコがしんなりすれば<合わせ甘酢>に入れ、ザックリ混ぜ、器に盛る。

キノコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.