印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とホタテのサラダ

調理時間
20分
大根とホタテのサラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

貝われ菜

1/2パック

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

ワカメ

(干し)大さじ2

<合わせドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根とホタテのサラダの下準備1

    大根は3cm位の長さに切り、皮をむいて縦せん切りにし、塩でもみ10分置く。しんなりすれば水洗いし、よく水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をきって、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 大根とホタテのサラダの下準備3

    フライパンにバターを強火で熱し、冷凍コーンを炒め、塩コショウで味を整える。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って半分又は4つに切る。

  • <合わせドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とホタテのサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、<合わせドレッシング>をからめ、器に盛る。

大根とホタテのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.