印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の粒マスタード和え

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal

白菜、ニンジン、ミツバを粒マスタード入りの和えダレで和えました。

白菜の粒マスタード和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

ミツバ

1/2束

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 白菜の粒マスタード和えの下準備1

    白菜の葉は細切りにし、軸は縦半分に切ってさらに削ぎ切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむいて長さ3cmの短冊切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、水気をきる。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜の粒マスタード和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに白菜、ニンジン、ミツバを加えて和え、器に盛る。

白菜の粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.