1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛牛肉のコンニャク巻き」の献立 >
  4. 春菊とシメジのサッと煮のレシピ・作り方

春菊とシメジのサッと煮

上品な味付けで、素材の味を生かした一品。とっても簡単です。

春菊とシメジのサッと煮
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
シメジ1/2パック

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  小さじ1/3
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたら春菊を加え、サッと煮て器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.