印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツのハチミツ漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
305 Kcal

天然の美容食と言われるナッツをハチミツでマリネ。ヨーグルトやパンにつけても。もちろんそのままでも。

ナッツのハチミツ漬け
材料  ( 2 人分

ナッツ

(クルミ、カシューナッツなどお好みのもの)60g

ハチミツ

80~100g

作り方

  1. ナッツのハチミツ漬けの作り方1
    1

    ナッツは大きければ食べやすい大きさに割り、160℃のオーブンで8~10分焼く。

  2. ナッツのハチミツ漬けの作り方2
    2

    ナッツを瓶に入れて、浸る量のハチミツを加える。一晩~3日程度置く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ナッツのハチミツ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.