1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カリカリナッツのレシピ・作り方

カリカリナッツ

簡単で美味しいカリカリナッツ!食べだしたらとまらなくなること間違いなし!いろんなナッツで試して、好きなのを探してみては?

カリカリナッツ
連載
調理時間
材料 ( 4 人分

ナッツ(お好みのもの)1カップ
砂糖1カップ
1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にナッツ(クルミ)、砂糖、水を入れ中火にかけ、煮立てばアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、時々混ぜながら煮る。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1を網ですくい、煮汁を軽くきり揚げ油に入れる。

  3. 3

    美味しそうなキツネ色になり、浮いてくれば、網に上げて油をきり、粗熱が取れればクッキングシートに広げ、しっかり冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ナッツはここではクルミ、アーモンド、カシューナッツを使っています。
・保存する場合は、ビン等に入れ、湿気を遮断しておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.