1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 三色おにぎりのレシピ・作り方

三色おにぎり

おにぎりは、赤ちゃんの手でも持ちやすく食べやすい形にしましょう。アレンジはきな粉をかけるだけで、おやつにもぴったりな一品に変身!

三色おにぎり
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

軟飯90g
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
主食

作り方

  1. 1

    軟飯を3等分にして俵型ににぎり、ひとつはそのままで、残りの2つにはすり黒ゴマと青のりをそれぞれまぶす。

このレシピのポイント・コツ

三色おにぎりのポイント・コツ1 三色おにぎりのポイント・コツ
・【アレンジ・あべかわ餅風ごはん(1人分)】<材料>三色おにぎり・3個/きな粉・大さじ2/砂糖・少々<作り方>1. 三色おにぎりをフライパンで軽く焼いて器に盛り、きな粉と砂糖を混ぜ合わせてかける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.