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三色ナムル

調理時間
20分
三色ナムル
材料  ( 4 人分

<ホウレン草ナムル>

    

ホウレン草

1束
    

少々
    

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
    

薄口しょうゆ

小さじ2
    

ゴマ油

大さじ1
    

すり白ゴマ

大さじ2

<モヤシナムル>

    

豆モヤシ

1袋
    

小さじ1/2
    

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
    

塩コショウ

少々
    

ゴマ油

大さじ1
    

白ゴマ

大さじ1

<ニンジンナムル>

    

ニンジン

1本
    

少々
    

塩コショウ

少々
    

作り置き甘酢

小さじ2  作り方 >>
    

ゴマ油

大さじ1
    

海苔

1枚
    

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  • 三色ナムルの下準備2

    モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとすれば、水気をきる。たっぷりの熱湯で1分位ゆで、ザルに上げて冷ます。ゆで加減は豆を1つつまみ食べてみて堅さを確認して下さいね。

  • ニンジンは皮をむき、薄い斜め輪切りにして更に細切りにする。塩少々を加えた熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げ、水をかけて冷まし水気をしっかりきる。

  • 焼きのりはサッとガス火で両面あぶり、ちぎっておく。

作り方

  1. 三色ナムルの作り方1
    1

    <ホウレン草ナムル> ボウルにホウレン草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、すり白ゴマを加えてサッとあわせる。 

  2. 三色ナムルの作り方2
    2

    <モヤシナムル> ボウルにモヤシ、おろしニンニク、塩、コショウをよくもみこみ、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、白ゴマを加えてサッと混ぜる。

  3. 三色ナムルの作り方3
    3

    <ニンジンナムル> ボウルにニンジン、塩、コショウ、作り置き甘酢を加えよくもみこみ、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、焼きのり、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせる。

  4. 4

    1、2、3を器に盛る。

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