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シーフードとセロリの中華煮

10回 おいしい

やさしいトロミがついた中華煮です。シーフードの旨味たっぷり。揚げそばやご飯にかけてもいいですよ!

シーフードとセロリの中華煮
かんたん
調理時間
112 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シーフードミックス(冷凍)1.5カップ
セロリ1/2本

<調味料>

  150ml
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2~3
  少々

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    冷凍シーフードは解凍する。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。セロリは筋をひき、ひとくち大の乱切りにする。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、冷凍シーフードとセロリをサッと炒め、合わせた<調味料>を加える。煮たったら、キクラゲを加えて1~2分煮る。

  3. 3

    セロリが柔らかくなったら<水溶き片栗>を回し入れ、混ぜながらトロミをつけ、器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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