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ズッキーニのチーズ焼き

焼き立てが一番!ちょっとおしゃれな一皿です。

ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニのチーズ焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

アンチョビ5~6枚
バジル(生)2~3枚
セージ(生)3~4枚
オレガノ(ドライ)少々

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落として幅1cmの輪切りにし、サッと水洗いして水気を拭き取る。グリルまたはオーブントースターの天板にオーブンシートを敷いてズッキーニを並べる。グリルまたはトースターを予熱し始める。

  2. 2

    アンチョビは粗く刻んでズッキーニにのせる。バジル、セージはサッと水洗いして水気を拭き取る。大きい場合はズッキーニにのる大きさに刻み、ズッキーニにのせる。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせてグリルまたはトースターに入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。器に盛って粗びき黒コショウ、オレガノ、ドライパセリ、粉パプリカを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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