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ピーマンの肉詰め

調理時間
30分
カロリー
292 Kcal

定番のピーマンの肉詰め。ソースにチリソースを入れてパンチを効かせました。

ピーマンの肉詰め
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

バター

5g
  

パン粉

大さじ2
  

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

小麦粉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

チリソース

小さじ1/2~1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種を取る。

  • ピーマンの肉詰めの下準備2

    <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の<タネ>の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンの肉詰めの作り方1
    1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<タネ>を詰め、表面に薄く小麦粉を振る。

  2. ピーマンの肉詰めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. ピーマンの肉詰めの作り方3
    3

    <タネ>側を下にし、フライパンに蓋をして弱火で8~9分蒸し焼きにする。<ソース>をしいた器に盛る。

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