1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ大根」の献立 >
  4. ひじきの酢の物のレシピ・作り方

ひじきの酢の物

ひじきの酢の物
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/3本
  少々

<合わせ酢>

  しょうゆ大さじ1
  練り白ゴマ大さじ1

下準備

  • 乾燥ひじきはたっぷりの水に10分位つけて柔らかく戻す。

  • モヤシは水につけ、シャッキとすればザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩少々を入れ、モヤシを入れる。

  2. 2

    煮立てば、ニンジン、ひじきを加え、再び煮立つ直前にザルに上げる。

  3. 3

     <合わせ酢>でよく水気をきった2を和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.