印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひじきの酢の物

調理時間
20分
カロリー
57 Kcal
ひじきの酢の物
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ひじきの酢の物の下準備1

    乾燥ひじきはたっぷりの水に10分位つけて柔らかく戻す。

  • モヤシは水につけ、シャッキとすればザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ひじきの酢の物の作り方1
    1

    大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩少々を入れ、モヤシを入れる。

  2. 2

    煮立てば、ニンジン、ひじきを加え、再び煮立つ直前にザルに上げる。

  3. ひじきの酢の物の作り方3
    3

     <合わせ酢>でよく水気をきった2を和える。

ひじきの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.