1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. チョコベリーアイスのレシピ・作り方

チョコベリーアイス

全ての材料を混ぜるだけ!少し柔らかく溶けた頃が食べごろです!ジャムの種類を変えれば、色々な味が楽しめます。

チョコベリーアイス
かんたん
調理時間
302 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

バニラアイス2~3カップ
チョコレート(アーモンド入り)8~10粒
カステラ1切れ
イチゴジャム大さじ3

作り方

  1. 1

    バニラアイスは冷凍庫から出し、柔らかくしておく。

  2. 2

    チョコレートは粗く刻む。カステラは手で粗くちぎる。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、冷凍庫に戻し入れて5分冷やしかため、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.