1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. チョコクランベリーアイスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チョコクランベリーアイス

13回 おいしい

チョコレートアイスにクッキーとクランベリーを…。ちょっとキルシュの香りが大人の味、贅沢アイスです!

チョコクランベリーアイス
かんたん
調理時間
527 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アイスクリーム(チョコレート)2パック(1パック200g入り)
クランベリー(ドライ)30g
  キルシュ50ml
ココアクッキー(市販品)4枚
コーンカップ(市販品)適量

作り方

  1. 1

    キルシュにクランベリーを漬けておく。ココアクッキーは大きめに砕く。

  2. 2

    チョコアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったら、汁気をきったクランベリーとココアクッキーを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、再び固まったら器、またはコーンカップに盛り、セルフィーユを飾る。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.