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リンゴのサラダ

調理時間
15分
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

ブロッコリー

(又はカリフラワー)1/2個
  

(ゆでる用)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

ケイパー

(あれば)少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴはきれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、一口大のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴにあわせて切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • カリフラワー又はブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切り、冷水に放つ。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー又はブロッコリー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

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