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太鼓判 10+ おいしい!

肉つけそば

16回 おいしい

豚の脂とネギの甘みが広がっただし汁に、おろしショウガやラー油を加えてパンチのある味に仕上げます。

肉つけそば
かんたん
調理時間
513 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

そば2玉
豚バラ肉(薄切り)150g
白ネギ1本

<合わせだし>

  だし汁500ml  作り方 >>
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1/2
  小さじ1/3
  しょうゆ大さじ2
ショウガ(すりおろし)1片分
ラー油適量
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら豚バラ肉と白ネギを加え、2~3分煮る。器に盛り、おろしショウガをのせてラー油をたらす。

  3. 3

    そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取る。水気をきって器に盛り、刻みのりをのせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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