1. E・レシピ >
  2. ハロウィン和風チャーハンのレシピ・作り方

ハロウィン和風チャーハン

ハロウィン和風チャーハン
お弁当
調理時間
387 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
大葉(刻み)2枚分
白ゴマ小さじ1
しょうゆ少々
溶き卵1個分
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダを熱し、ショウガ、チリメンジャコをサッと炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら大葉、白ゴマを加え、しょうゆで味を調える。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと洗い、サラダ油を熱して溶き卵を流し入れて薄焼き卵を焼く。ハロウィン型で抜き、(2)のご飯にのせる。お好みでケチャップで絵を描く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.