印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハロウィン和風チャーハン

調理時間
10分
カロリー
387 Kcal
ハロウィン和風チャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

大葉

(刻み)2枚分

白ゴマ

小さじ1

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダを熱し、ショウガ、チリメンジャコをサッと炒め、さらにご飯を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら大葉、白ゴマを加え、しょうゆで味を調える。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

  3. ハロウィン和風チャーハンの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと洗い、サラダ油を熱して溶き卵を流し入れて薄焼き卵を焼く。ハロウィン型で抜き、(2)のご飯にのせる。お好みでケチャップで絵を描く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハロウィン和風チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.