愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵の小さいスープ

材料  ( 4 人分

1個

エノキ

1/4袋

<スープ>

    

500ml
    

大1
    

みりん

小1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/12/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として2cmの長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ、水でといた片栗粉を加えてトロミをつける。

  2. 2

    エノキを加え、煮立てば溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がフンワリ浮いてくれば火を止め、器によそい、刻んだプチトマトをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.