1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリフラワーのグラタン」の献立 >
  4. レタスと大根のサラダのレシピ・作り方

レタスと大根のサラダ

レタスと大根のサラダ
献立
調理時間
86 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
ニンジン(金時にんじん)1/3本
大根4cm
かつお節4~5g

<ドレッシング>

    サラダ油大2
    ユズコショウ小1
    しょうゆ小1

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきっておく。

  • 金時ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。サッと熱湯に通し、粗熱が取れればレタスと混ぜ合わせる。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、レタスと混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、よく水気を切った野菜を盛り、<ドレッシング>をかけ、のり、かつお節をのせる。全体に混ぜ合わせてどうぞ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.