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卵の小さいスープ

調理時間
15分
卵の小さいスープ
材料  ( 4 人分

1個

エノキ

1/4袋

<スープ>

    

500ml
    

大1
    

みりん

小1

下準備

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として2cmの長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 卵の小さいスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ、水でといた片栗粉を加えてトロミをつける。

  2. 卵の小さいスープの作り方2
    2

    エノキを加え、煮立てば溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がフンワリ浮いてくれば火を止め、器によそい、刻んだプチトマトをのせる。

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