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イタリアンうどん

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

うどんがイタリアンに!? 新鮮だけど懐かしい味。

イタリアンうどん
材料  ( 4 人分

うどん

(冷凍:細)4玉

卵黄

4個分

粉チーズ

大さじ4

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ローリエ

2枚
  

砂糖

小さじ1
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • イタリアンうどんの下準備1

    冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。

作り方

  1. イタリアンうどんの作り方1
    1

    <トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらローリエ、砂糖、顆粒スープの素、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10分煮込み、火を止める。

  2. イタリアンうどんの作り方2
    2

    器にうどんを盛り分け、<トマトソース>をかけ、卵黄をのせる。粉チーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

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