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パスタミネストローネ

調理時間
50分
パスタミネストローネ
材料  ( 4 人分

ベーコン

100~120g

ニンジン

小1/2本

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

カップ4~5

オリーブ油

大さじ4

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • パスタミネストローネの下準備1

    ベーコンは塊の場合1cm角に、薄切りの場合は1.5cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、玉ネギに合わせて切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • トマトの場合はヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば水に取り、皮をむいてザク切りにする。

作り方

  1. パスタミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってくればベーコン、玉ネギ、ニンジン、ズッキーニを順に加えながら炒めあわせる。

  2. パスタミネストローネの作り方2
    2

    野菜がしんなりすればトマト水煮缶、水を加え、煮立てばアクを取り、固形ブイヨン、ローリエを加え、再び煮立てば火を弱めて15分煮込む。

    <ポイント> トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  3. パスタミネストローネの作り方3
    3

    水切りしたジャガイモを加え、3~4分煮てマカロニを加え、袋の指示通りの時間煮て、塩、コショウで味を調えて火を止める。

    <ポイント> 煮汁(スープ)が少ない場合はお湯を足して下さい。

  4. 4

    器に盛り付け、粉チーズ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にも、ナスやカボチャ、セロリ等を加えても美味しく出来ますよ。
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