1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏団子のスープ煮」の献立 >
  4. あんみつ・抹茶ソースのレシピ・作り方

あんみつ・抹茶ソース

10回 おいしい

抹茶アイスクリームをソースにしちゃいました。

あんみつ・抹茶ソース
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 人分

みつ豆(缶)1~2缶(1缶400g入り)
アイスクリーム(抹茶)100g
きな粉大さじ2

下準備

  • みつ豆はザルに上げ、汁気をきる。

  • 抹茶アイスクリームは常温にもどして溶かす。

作り方

  1. 1

    器にみつ豆を盛り、抹茶アイスクリームをかけ、きな粉を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.