1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマ団子入りスープ煮」の献立 >
  4. パープル白玉みつ豆のレシピ・作り方

パープル白玉みつ豆

紫イモパウダーを混ぜて、華やかな白玉になりました。

パープル白玉みつ豆
献立
調理時間
205 Kcal
材料 ( 4 人分

<パープル白玉>

  白玉粉100g
  紫イモパウダー大さじ1
  適量
みつ豆(缶)1~2缶(1缶150g入り)

作り方

  1. 1

    白玉粉に紫イモパウダーを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 2

    器にみつ豆と盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.