1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビビンバチャーハン」の献立 >
  4. ココナッツミルクみつ豆のレシピ・作り方

ココナッツミルクみつ豆

エスニックなみつ豆。甘さも上品。

ココナッツミルクみつ豆
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

砂糖大さじ2
みつ豆(缶)1缶(1缶180g入り)
チェリー(缶)1缶(1缶100g入り)
適量

下準備

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • みつ豆はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、コンデンスミルク、砂糖、みつ豆を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)に水気をきったタピオカを入れ、氷の入った器に注ぎ、チェリーを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.