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春キャベツのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

柔らかい春キャベツをスープに!

春キャベツのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

ローリエ

1枚

400ml

下準備

  • 春キャベツのコンソメスープの下準備1

    春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 春キャベツのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、セロリ、ベーコン、<調味料>の材料、水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. 春キャベツのコンソメスープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて5分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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