1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. ホウレン草とお麩のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草とお麩のみそ汁

12回 おいしい

最後に加える天かすが味に深みをプラスします。

ホウレン草とお麩のみそ汁
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

4~6個
天かす大さじ2
ネギ(刻み)大さじ1
  みそ大さじ2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ2cmに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、麩を加えてみそを溶き入れる。ホウレン草を加え、しんなりしたら火を止める。

  2. 2

    刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分けて天かすを加える。お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.