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太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらチキン根菜

30回 おいしい

定番のきんぴらに鶏もも肉を加えました!

きんぴらチキン根菜
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/4枚
ゴボウ1/3本
ニンジン1/4本
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)少々
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉をしっかり炒め、水きりしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりしたらニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、指先で白ゴマをつぶして香りをたてながら振る。

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