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水菜の豆乳スープ

水菜の豆乳スープ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
豆腐1/2丁
豆乳400ml

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4等分に切る。

  • 水菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、豆乳を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。豆腐を加えて豆腐が温まったら<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  2. 2

    最後に水菜を加え、少ししんなりしたら器によそう。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みで七味唐辛子や粉山椒を振ってもいいですよ。

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