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太鼓判 10+ おいしい! 里芋のフライ
15回 おいしい
里芋のフライ
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋8~10個
  大さじ1

<合わせだし>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  サラダ油小さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ3
  1個
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
キャベツ1/8個
カボス2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 里芋は皮をむいてよく塩でもみ、水洗いして水気を切る。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水切りする。

  • カボスは水洗いし水気を切って横半分に切り、切った面にVに切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立ったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含め、竹串がス~ッと刺さったらOK。

  2. 2

    里芋の汁気を軽く切って小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。揚げ油に入れて色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、里芋のフライを盛り合わせ、カボスを添える。

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