1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋のフライ」の献立 >
  4. キクラゲのゴマ和えのレシピ・作り方

キクラゲのゴマ和え

キクラゲのゴマ和え
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

(ゆでる用)少々

<和え衣>

  白ゴマ大さじ3
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キクラゲ、白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。フライパンに白ゴマを入れて中火にかけ、ときどきフライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れたら他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮立ったら1分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和え衣>にキクラゲ、白キクラゲ、あつあつの1のサヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.