1. E・レシピ >
  2. ジャガイモとコーンのミートグラタンのレシピ・作り方

ジャガイモとコーンのミートグラタン

ジャガイモとコーンのミートグラタン
お弁当
調理時間
134 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
水煮コーン大さじ1
ミートソース(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ7mmのイチョウ切りにして耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、水気をきってフォークで軽く潰し、水煮コーンを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アルミカップに(1)を入れてミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・鮭の香草パン粉焼きをオーブントースターで焼くとき、トレイの空いているスペースで焼くと時間短縮ができます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.