1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽先のリンゴ煮込み」の献立 >
  4. ジャガイモとコーンのみそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモとコーンのみそ汁

最後にバターをのせるのがポイントです。みそとバターの相性が抜群!

ジャガイモとコーンのみそ汁
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)大さじ2
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、ジャガイモ、水煮コーンを加える。

  2. 2

    ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。器に注ぎ入れ、バターをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.