印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとコーンのミートグラタン

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal
ジャガイモとコーンのミートグラタン
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

ミートソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ7mmのイチョウ切りにして耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、水気をきってフォークで軽く潰し、水煮コーンを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモとコーンのミートグラタンの作り方2
    2

    アルミカップに(1)を入れてミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・鮭の香草パン粉焼きをオーブントースターで焼くとき、トレイの空いているスペースで焼くと時間短縮ができます。
ジャガイモとコーンのミートグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.