1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 柿のチーズ春巻きのレシピ・作り方

柿のチーズ春巻き

パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。

柿のチーズ春巻き
かんたん
調理時間
382 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
生ハム4~6枚
サラダ油適量

<水溶き小麦粉>

  小麦粉小さじ1
  大さじ1
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて拍子切りにする。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。レモンは半分に切る。

  2. 2

    春巻きの皮に生ハムを広げて柿をのせ、クリームチーズをちぎって散らし、包んで巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。全部で4個包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱し、(2)を並べ、返しながら揚げ色をつける。油をきって器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.