印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
リンゴのおろし和え
材料  ( 4 人分

レーズン

大さじ2

レモン汁

大さじ2

大根おろし

1カップ
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

大さじ2

下準備

  • リンゴのおろし和えの下準備1

    リンゴはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切り、塩少々を入れた水に放っておく。

  • 大根おろしはザルなどに入れ、水気を軽く切る。

作り方

  1. リンゴのおろし和えの作り方1
    1

    リンゴの水気を切り、すべてを和え、きれいに水洗いしたしき葉を敷いた器に盛り付ける。

リンゴのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.