大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振り掛ける。しんなりしたらサッと水洗いして水気を拭き取る。
カボチャは6~7mm厚の薄切りにする。
レンコンは皮ごときれいに水洗いして、4つの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。
ハムは2~4等分に切る。
貝われ菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落とし長さを3等分に切る。
<マリネ液>を混ぜ合わせる。
<マリネ液>に大根、ハムを漬ける。
焼き網を熱し、カボチャ、レンコンを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。
強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで3分位加熱してから焼いて下さい。
10分くらい漬け、全体になじんだら器に重ねながら盛って、貝われ菜を山高にのせる。
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