1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「しらすとタコの和風パスタ」の献立 >
  4. レンジザワークラウトのレシピ・作り方

レンジザワークラウト

紫キャベツの色が鮮やかですね。

レンジザワークラウト
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
紫キャベツ1/8~1/4個

<調味料>

  リンゴ酢大さじ4
  砂糖小さじ1
  小さじ1
  ローリエ2枚
マヨネーズ大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キャベツと紫キャベツはせん切りにし、合わせて水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    キャベツを入れた耐熱ボウルに<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま置いてしんなりさせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    食べる直前に軽く汁気をきってマヨネーズで和え、器に盛り、粒コショウを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.