1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーピラフ」の献立 >
  4. 長芋の白いスープのレシピ・作り方

長芋の白いスープ

長芋の白いスープ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋7~8㎝
豆乳150ml
牛乳150ml
レモン汁1/2個分

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  200ml
大葉4~5枚

下準備

  • 長芋は皮をむき水に放つ。

  • 豆乳、牛乳は合わせて冷やしておく。

  • 大葉は軸を切り落とし、半分に切って更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    長芋をザク切りにしてミキサー又はフードプロセッサーに入れ<スープ>を加えて攪拌する。

  2. 2

    ボウルに1と合わせた豆乳、レモン汁を合わせ白コショウで味を調え、器に注ぎ分けて大葉を散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.